Спесь

Борис Болотин
Спесь, надувшись, шла по миру.
Следом - злоба и вражда.
Им ли ратовать за сирых?
Что чужая им беда!

Мать с отцом бы навестила,
Да не вымыт в доме пол.
Ну и что, что нету силы?
Не садись тогда за стол!
 
Видя радугу на небе,
Повернула спесь назад:
«Нагибаться мне не треба.
Ум и гордость не велят»