О дудук...

Светлана Аро
О дудук*... печальный твой звук, бередит боль в груди... растворяясь...
В тихом горном ручье... в криках птиц в синеве... в преданиях Древних Хачкаров...

Мой незыблемый друг! Унеси в Трапезунд!** Ветер  с моря развеет тоску...
Назели милый Лик, покажи хоть на миг, по рассказам отца, его трепетно в сердце храню...




Дудук* - деревянный духовой музыкальный инструмент.
Трапезунд** - ныне г.Трабзон на территории Турции.




.