С днём рожденья, мама, дорогая!

Валерий Давыдов
С днём рожденья, мама, дорогая!
Да к тому ж ещё Христос воскрес!
И сегодня полетел Гагарин -
На меня тогда надели крест!
Ты с утра ходила по больницам,
Первый год не красила яиц,
Может, ночью я тебе приснился -
Мёртвый и лицом лежащим вниз.
Успокою я тебя сначала,
Я в порядке, хоть и далеко,
Я услышал, ночью ты кричала,
Но проснуться было нелегко.
Я лежал, лицо уткнув в подушку,
Задыхался - сердце, чтоб его!
Не позволил взять себя на мушку
Дня рожденья ради твоего.
Я подумал, как же не поздравлю?
И к тому ж Гагарин и Христос...
И взлетел, как будто бы журавль,
И решил сегодняшний вопрос.
Ну а завтра будет завтра, мама,
До сих пор в ушах твой крик не стих,
Знаю, что подарок лучший самый
Будет для тебя вот этот стих.

Фото автора.