Долги земные

Владимир Мальчевский
Разумный живёт умом,
телесный живёт телом –
телесному нет дела,
а разуму – есть
в том,

зачем он, и что хотел он
в звериных мирах богов,
и если сказать «по делу»,
здесь нет у него долгов.


________________________