Хрустят апрельские сугробы...

Валентин Молчанов
Хрустят апрельские сугробы,
Пылает льдистый Небосвод,
Тайга мерцанием зовёт,
Шпинелью высочайшей пробы.

Гудит кедровый перезвон
Под льющимся манто ажурным,.
От бесконечности лазурной
Хмелеет изумрудный склон.

Сплетаются ветра с гранитом,
Бушует хвойный океан.
Хрустальной пеной снежных ванн
Просторы зимние укрыты...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 08:00 13 апреля 2015 г.
      
       Температура воздуха в момент съёмки -5 гр. Цельсия, влажность 85%,
       ветер 12 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -14,5 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).