Разве то человек?

Геннадий Ананьевич Гладкий
-Но разве ли не горе, эта старость?
Навалится, не взлюбишь белый свет.
Глядишь порой - знакомый силуэт,
А подойдёшь поближе, показалось.

Вон видишь, кум, фигуру у крыльца.
Я хоть с трудом, но вижу, человек.
А кто он, что он, ни за что лица
Не распознать мне никогда вовек.

-Да, ты, не шутишь ли случайно, дед?
Дела твои и в самом деле плохи.
Какой то человек, то наш сосед
Ты, что и впрямь не узнаёшь Тимохи.