Опровержение любви

Альтаври
Ну вот наверно многое уже и в прошлом
и даже солнцем не согреть.
Ну можно правда пореветь
облокотясь на сгиб руки.
А впрочем стоит ли ? Повсюду лишь враги.
Ты даже не заметила пропажи ,
не обернулась на падения звук и даже
не подняла упавшую стрелу амура.
Ведь ты умна, ведь ты отнюдь не дура,
но пропустила миг падения ,
реальность превращенная в видения.
Любовь конечно попрошайка, всегда с протянутой рукой ,
всегда стучится на постой
к тому чье сердце без защиты ,
кто растерял щиты , чьи карты биты
и кто готов принять любую дань
от встречного ,чьё дело дрянь.
Принять кого-то в круг друзей не очень трудная задача ,
как будто взять вино на сдачу.
Ну посудите сами ,
зачем же напиваться  одному , раз можно радостно напиться и с друзьями.
Другое дело полюбить,
тут надо большее , любовью нужно жить.
И что с того,  когда кругом обман ,
когда по сути врешь себе ты сам.
Когда б была любовь сотворена не чертом,
сопровождалась бы божественным эскортом.
Не верю я в любовь , то дьявольский прибор
по сотворенью боли, слез и ссор.
Работает красиво , как наркотик ,
вначале мозг становится рабом у плоти.
Затем , все признаки отравы на лицо
и пот и слезы и сжимает грудь кольцо.
И главное что нет противоядий
и обреченность во влюбленном взгляде.
О как же должен быть счастливец рад
кто избежал любви , её преград.
Но что-то я не вижу фанатизма
по избежанию любви , как нет и героизма
в способности без чувств прожить
и попытаться не любить.
И самый неприкаянный на свете
кто не любил и кто не был в ответе
за тех , кого он приручил,
за тех, кого боготворил,
кого в беспамятстве любил.
Но впрочем я увлекся,все же было
и как волной любовью вдруг накрыло.
Хотел бы я уйти и не любить?
Наверно нет , хотя так проще жить.
Верни упавшую стрелу амура,
хочу пожить я жизнью трубадура.
Хочу воспеть, приму я даже боль,
вот только от разлук меня уволь.