О люди!.. О небо!..

Верона Шумилова
Стоит в поклоне женщина седая,
Платочек бьётся птицей в чёрный цвет...
"Верни сыночка мне, земля родная!
Ему сегодня лишь пятнадцать лет.

Он жить хотел...
                Мечтал он быть солдатом,
Чтоб защищать страну свою - Донбасс...
Его настигла пуля автомата,
И он под небом солнечным угас..."

Роняют свечи слёзы в гневной скорби:
За что же юный Павлик был убит?
А рядом в розах чей-то свежий горбик,
И мама над Планетою кричит:

"О небо, люди! О земля, о море!
На миг замрите!...
                Сын погиб вчера..."
И горбится не выплаканным горе
И капает слезой из-под пера...
        ___________