Солдатская походная

Рони Ротэр
По-над лесом месяц бродит,
Сон солдатский бережет.
А солдата из похода   
Дома суженая ждет.

Разлеталось, раскричалось
В темном  небе вороньё.
Хочет выклевать мне ворон
Сердце храброе моё.

Хочет вырвать кари очи,
Моё тело растерзать.
И оставить на чужбине
Во земле сырой лежать.

Ты не плачь, моя родная,
прогони  печаль и грусть.
Разобьем воронью стаю,
К дому соколом вернусь.