Памяти мамы

Алекстан
Солнце растаяло в зорьке вечерней,         
Звёзды рассыпались в дивный узор.   
Ну отчего я так искренне верю?
И почему так люблю до сих пор?

Сердце раскрылось взору Вселенной,
В бездне безмолвной исчезли слова…
Бог сделал душу святой и нетленной -
Значит ли это, что мама жива?

И расплывается лик у иконы
В водах солёных застлавших глаза.
Нет, не преграда царство Плутона!
«Вечно жива!» - вторят мне образа.

Память блуждает по закоулкам
Были и небыли, правды и лжи…
Преображая годы в минуты,
В сутки бессонные целую жизнь.