Бешеные лисицы смотрят в ночную тьму

Эрлинде
Бешеные лисицы смотрят в ночную тьму.
Лисицы любят своих лисят, но учат их не тому.
Бешеная лисица не вылечится никогда.
Лис умирает быстро,- лисицы живут года.
Так говорят зоологи, изучающие лисиц.
Пишут трактаты умные с тысячами страниц...

Я нахожу под деревом бешеную нору.
Я затеваю странную, бешеную игру.

Если сбиваются мысли, в строй вставать не хотят,-
Помни, что ты в ответе - за злобу своих лисят.
Если придут охотники, встанут вокруг норы -
Тихо сиди от утренней - и до ночной поры.

Над медной макушкой дерева, над головой лисят -
Птицы уже прощаются, птицы на юг летят.
Осень, особа хитрая, блещет своей красой,
Осень - её не вынудишь сжалиться над лисой.

Бешеная лисица не может сидеть в норе:
Тише, терпи, не мучайся болью своих утрат.
Тихо сиди - всё, может быть, кончится на заре,
Встретишься с рыжим лисом ты... Птицы на юг летят.

Я послежу за птицами - гуси ли, журавли -
Хочется к ним, не правда ли, в их безупречный ряд?
Мало ли что нам хочется, лучше судьбу не зли.
Небо - не всем... До сумерек птицы на юг летят...