Мечта

Анна Меркулова-Снежинская
А рассказать тебе, к чему стремиться?
Там море плещет теплою волной,
Взмывает к небу горделиво птица,
И горный склон простерся подо мной.

Там Рим, Париж. Так близко - тронь руками.
Но осторожно: не разбей мечту.
Она сейчас почти под облаками,
А я её за ниточку тяну.