Палитра нежности

Владимир Бородкин
Клонит вечер к закату…
Глазки дрогнули в сон.
Дочь – трёхлетнее злато
Слышит таинства звон.

Я улыбку Авроры
Попрошу у весны,
И цветные просторы
Положу в твои сны.

Солнца лучик добуду,
Зацеплю блеск иглой,
И сошью платье-чудо
С кружевами канвой.

Свет серебряной ночи
Я насыплю с луны,
Звёзд достану для дочки
Из вселенской казны.

Пусть душа расцветает
Во взрослении лет,
И с рожденья впитает
Вечный ангельский свет.

Передаст его детям,
То есть внукам моим.
И за них я в ответе,
Пока буду живым.

Ветром действия свежим
Сдую беды все прочь.
На коленях надежда:
Спит трёхлетняя дочь…
……………………………………………….
Ворожит детский лепет:
В нём искринка  своя.
С ребятишками крепнет,
И…взрослеет семья.