Дорога длиною в жизнь

Виктор Малеванный
"Дорогу осилит идущий"

Неважно что купили и продали,
Что ели, или какие на нас брюки,
Важно - что друг другу мы сказали,
Что сделали, подумали друг о друге.
И когда мы уйдем из этого города,
В нем все останется по своим местам,
Дома и улицы, жара и холод,
Деньги в банках и даже сока стакан.
С нами уйдут наши мысли и речи,
Споры, поступки, вопросы, дела,
Теплые руки обнявшие плечи,
Службы, молитвы, колокола.
Слезы прощанья, радости встречи,
Кошки, собаки махание хвоста,
Все это с нами, все это вечно,
Ошибки, победы, грязь, чистота.
Идущий осилит и надо стараться,
Омыть покаянием, выкинуть сор,
Света и истины твердо держаться,
Чистыми выйти в небесный простор.