У окна

Александр Шарыгин
"Только пятый этаж. Хватит. Вряд ли имеет значение.
Притяжения формулы вечные: масса на ку,
как там?.. а... постулат мироздания на заглядение
точно, ладно работает. Не человеческий. Ску...дно,
бедно, убого-шаблонно в быту и в морали",-

а в пролёт грязью льёт уркаганский шансон
из окошек напротив. В "Камеди" глупо заржали
где-то сверху... и снизу в ответ, в унисон.

"Да, без смеха нельзя. Но Чехов пылится на полке,
сын его так, наверно, и не прочитал.
Что останется? Всё останется. Так же",-

                иголки
ёлки гладят, не колют.

"Вот, не разобрал.
Новый год наступил и приносит сюрпризы,
да ещё и какие..."

                Закат красит алым внизу,
на земле из асфальта, в холодном бетонном лесу,
милых, крохотных. Ветер снежинки-репризы
унесёт далеко в темноту...
                в пустоту...

"Если б знать, что за гранями света и опыта?
Что же быстро-то как пробежала денёчков река?!."

Он. Окно. Ему врач вчера, чуть ли не шёпотом,
что осталось недолго.

"Шагнуть?..
...Нет, закрою пока."