Ничья. Нигде так тихо и темно

Анна Меркулова-Снежинская
Ничья. Нигде…так тихо и темно.
Хватаюсь за соломинку-спасенье,
Держу на расстоянии кольцо,
Всем телом жду я пелену забвения.

Еще чуть-чуть и я пойду плутать:
Тропинки, тропки, ни конца, ни края.
Своё крыльцо, свой дом пойду искать.
Пускай спасу себя и снова потеряю.

И там, как в палисаднике из роз,
Как в цветнике из васильков и мака,
Не будет ни страдания, ни слез,
Ни холода, ни ужаса, ни мрака.