Не кажитесь своими, мальчики

Ная Светлая
Не кажитесь своими, мальчики. Будьте жестокими.
Нам так легче, безгорестней станет вас забывать.
Будьте злыми, мальчишки. Осатанело-строгими.
Сплошь такими, что б рядом с вами, об руку встать
Ощущеньем равнялось, знаете... прямо к подвигу,
Что б в драконью пещеру было - как пятью пять
По сравнению с вами. Чтоб веры досталось - поровну,
Будьте жестче, мальчишки, позвольте вас забывать.

И когда - и дракон повержен, и медь истоптана,
И до корки обглодан хлеб - весь, как есть - стальной.
Мы полюбим вас, мальчики. Искренне, светло, голодно,
Так безумно, как больше не сможет никто другой.