Воскресение

Марина Непомнящая 1
Очень хочется любить -
Не забыть.
Словно рана от меча -
Та мечта.
Очень хочется позвать -
И опять
Словно головы с плеча -
У палача.

Я обрывком от плаща -
С горяча
Потихонечку бреду -
В пустоту.
В поле темном трепеща -
Как свеча,
Я тебя уже не жду -
Но люблю.

Пустота не может знать -
Как дышать.
Это даже не беда -
Все вода...
А весною все цветет -
Без забот...
И воскресну я -
Для тебя...