Приведи его в сердце мое, Господи

Ная Светлая
Приведи его в сердце мое, Господи...
Для того лишь, что, как ни швыряй - горстью ли,
Беспокойно ли, Господи, больно ль, криво ли,
Шли да шли,
Были бы...

Приведи его в сердце мое, Господи,
Приведи его в сердце мое - колкостью,
И морозцем на окнах, и инеем на ветру -
Приведи!
Приму...

Приведи его в сердце мое, Господи,
И швырни ему в ноги обглоданной костью мя,
Приведи его, солью втирая в раны,
Я пред ним -
Встану,

Костылем опираясь, тростью ли...
Приведи, Господи.