Встрече с Кириллом

Ная Светлая
Кто ты такой, что бы лгать, непохожий?
Клятву недолгое дело - нарушить...
Осень смолою втекает под кожу.
Всем отболеть ею кажется лучше,

Чем заходиться удушливым кашлем,
Что бы дожди не прорвались на волю...
Кто ты такой? Я кажусь себе старше,
Младше кажусь, объясняясь с тобою.

Степь исторгая мучительно сердцем,
Сотни кочевий минувши об руку -
Был ли ты просто случайным пришельцем,
Станешь ли, стал ли проверенным другом?

И, прижимаясь к броне БТРа,
К теплой, железной воинственной шкуре
Ты усмехаешься: был или не был -
В целом, не важно. А важно, что буду.

Важно, что там, за спиной, очень близко,
Те, с кем я проклял, и принял, и понял -
Пули летают чудовищно низко.
И ничего не дается без боя.