Долгое посвящение И

Ная Светлая
Открывай глаза, забирай ключи
От Небес, в которых гроза молчит...
Это знаешь, это - особый чит
Просыпаться утром.
А в ночи неон разливает свет,
Океан окон, мириад планет,
И так сладко дремлется между стен
Под бетонной шкурой.

...Что-то выше совести и любви,
Всех планет на свете во мне горит,
И в сияньи этом - о, Боже - ты.
Ни крыла, ни нимба.
И спустив ладонями покрова
На излом бровей, на горячность лба,
Как дитя баюкает ночь слова
В заоконье дымном.

17.5 - 13.11.14