Как пустой кувшин...

Ная Светлая
"Как пустой кувшин...."
"Не боись, дыши!"
И смеется радостно мне в глаза.
Из какой тиши,
Из какой глуши,
Появился - сам, поднимался - сам?

Я читаю - вскользь,
Просыпаюсь - врозь,
И срываюсь прочь - все на риск и страх.
Птичьей кости горсть
Собираю в гроздь
Что бы мир не слышал, не знал - пуста.

А ему - все влет,
А ему - на лед
Бытия сойти - что махнуть рукой,
Да и гнет - не гнет,
Под себя согнет
Целый мир, погнав и прогнав покой.

И под гомон нот,
Как в небесный грот,
Не рукой - так сердцем тянусь, спеша,
Что б как старый мед
Из пчелиных сот
Истекла, полна до краев, душа.