дыхание весны...

Людмила Аристархова
Хранитель времени расставил нам ловушки,
Попробуй разгадать условный ход.
Сначала сосчитай мои веснушки,
А после посмотри на небосвод.
– Скажи, ведь чем-то с небом мы похожи?..
Его веснушки – звёзды в вышине.
Но только вечер снова их умножил
И подарил воинственной луне.
Её бесценный свет разлился в море –
Молочно-лунный микс среди чернил.
А тишина, щадящая былое,
Вдруг вспомнила магический берилл:
В его огранке счастье отразилось,
В нём зрелость и величие души.
И оттого ли пала боль в немилость,
Что попыталась веру сокрушить?..

Противоядие средь склянок – смех и радость
Обезоруживают скуку и печаль.
Хранителю, бесспорно, стало в тягость
От тины очищать любви причал.
Открой замки, сорви засовы мрака,
Впусти в наш мир дыхание весны.
Спешит апрель, взлетают полы фрака –
Дни непогоды ныне сочтены…

13.04.2015