А я говорю - память всего дороже

Ная Светлая
А я говорю: память - всего дороже,
Пусть и зажато сердце ей, как пружиной...
Память моя прорастает болью под кожу,
Только пока болит, болящие - живы.

К весне позабыть - проще и как-то легче,
Пусть тысяча лет за снегами в ручьи канет!
...А я говорю: память тебя - лечит,
Если, как видишь, все же не убивает....

21.1.14