И еще об уходящем годе

Ная Светлая
Так изорвано все, так безбожно издергано в хлам!
Будь то книги, истории, фильмы, бытийная самость...
Год кончается и равнодушно идет по рукам,
Лобызаться и клясть, распадаться на горе и радость.

Год идет по шоссе, спотыкаясь на каждом шагу,
Сокрушительно несокрушимый, как звездные дали.
Он кончается и, спотыкаясь, бредет сквозь тайгу
Ни о чем не прося, потому как - что дали, то дали.

Будь то пара мнут, бесконечная вязь городов,
Детский мишка, забытый на лавке воронам на радость...
Год уходит в тайгу, превращаясь в замшелый остов
В дневниках и умах, и, представь, как всегда не прощаясь.

22.12.14