С улыбкой

Бондарь Ольга Викторовна
Если просыпаешься с улыбкой,
значит новый день пройдет не зря,
значит на житейской тонкой нитке
будут, словно капли янтаря,

виснуть хрупкой памяти моменты,
встреченные люди, даты, сны,
разговоры, шутки, комплименты,
с близкими бесценные часы.

Есть такой закон, простой и знатный:
спозаранку сладко улыбнись –
станет проще и куда приятней
чувствовать и видеть эту жизнь.

В этом мире все имеет цену –
не бывает жизни без потерь,
но, чем улыбаешься добрее,
тем прекрасней будет новый день!