О ревности

Степной Казак
Сегодня друг спросил меня о ревности
Она его сжигает как огонь
И управляет им как необъезженный ,нетерпеливый
и горячий конь !
Хотел ответить сразу, что держу в узде
Все проявленья диких странных сил ,
Но разум мне тихонько посоветовал
Ответить прямо так как друг просил ...
Так вот  ,со мной особая история
Я ревновал когда себя не знал
Я сравнивал себя всегда с соперником
И худшее в себе лишь замечал
Уверенность терял , был заторможенным,
Зацикленным на горечи любви
И надо мной сияли издевательски
Глаза неповторимые твои !
Следил я тайно за своим соперником
И злился каждый раз судьбу кляня
Когда ты уходила с победителем
Как будто проходила сквозь меня
Я был ничем и был почти растоптанным
И сам себя уже не уважал
И час за часом в сердце я прокручивал
Своей рукою всаженный кинжал !
Но этого тебе казалось мало
Брала ты в руки свой гранатомет
Кто это испытал ,могу заверить вас ,
Уже на этом свете не живет .
Но выжил я от всех твоих коварностей
С улыбкой выпивал твой сильный яд,
И вот уже с опаской  ,без надменности
Твои глаза потерянно глядят .
Я больше ,милый друг мой ,не ревную
Обрел себя и этим счастлив вновь.
Я выстоял ,со мной не может справиться
Придуманная ,глупая любовь !

Картина Надворной Татьяны
Портрет художника