Ты чуть слышно входишь в мой сон

Владимир Килинкаров
Ты чуть слышно входишь в мой сон.
Грациозно ступаешь на млечный путь.
Ты ложишься жемчужной лучистой звездой -
Серебром на моем небосклоне...

Весной, когда расцветают мечты,
Ты приходишь в мой залитый солнцем сад -
Ты вбегаешь, вдыхаешь листвы аромат,
Чтоб носить его до зимы, чтобы в миг
Ты могла им наполнить декабрьскую ночь, 
И окутать им лунный озябший лик.

А потом ты вспорхнешь
И, как бабочка, скроешься в бликах звенящей росы...

Но когда полыхнет листопад,
И последние ласточки хлынут на юг,
Я услышу негромкий и робкий стук,
И в окошке увижу твой нежный взгляд.

Пусть так будет каждой весной,
Когда расцветает мой сад.
И когда закружит октябрем листопад
Обещай, что ко мне ты вернешься вновь...