Хасячьи рассказы. Рецепт от хаски

Светлана Флер Крылова
Расскажу тебе дружок - рецепт от хаски,
Как ловить мышей, чур без огласки.
Терпение, чутье и навык – вот залог успеха.
Погодные явления – здесь не помеха.
Поле - лучшее из мест.
Мышь там семена и зерна ест.
Носом воздух нужно потянуть…
Запахов различных -  жуть.
Вомер сразу подключаем,
Запах мыши – выделяем.
Дальше  - по «следу» идем,
Носом по земле ведем.
Вот нора, здесь мышь сидит.
Роем быстро – вдруг сбежит.
В полуметре проверяем
Ход запасный – разрываем.
Нужно кругом походить
 И траву пошевелить.
А теперь стоять и ждать,
Но глазами проверять.
 Пять минут – ну все, пора!
Роем в центре, где нора…
По периметру следим.
Вот и мышь – теперь едим!