Ветеранам!

Енка Енка
                Умрёт последний ветеран
                Вновь зацветут деревья в Мае....
                Ольга Скриплёнок
                http://www.stihi.ru/2013/09/30/2776



  Как мало вас осталось, ветераны,
  Что мир нам подарили по весне...
  Что шли вперёд, освобождая страны,
  Как мало вас осталось, ветераны,
  Тех, кто ютился в тесном блиндаже,
  В часы затишья перевязывая раны...
  Как мало вас осталось, ветераны,
  Что мир нам подарили по весне!


  Настанет час и замолчит последний,
  Кто правду смог поведать о войне...
  Кто смерть поправ, бросался на передний-
  Настанет час и замолчит последний,
  Подобно облаку растает в вышине...
  Нам память завещав, да стяг победный.
  Настанет час и замолчит последний,
  Кто правду смог поведать о войне...


  О, как отчаянно нам будет не хватать,
  Вас, опалённое войною поколенье!
  Вы наша Совесть, наше Мужество и Стать,
  Нам так отчаянно вас будет не хватать...
  Но знайте, что не канете в забвенье!
  В войну как прежде станут мальчики играть.
  Покуда мир стоит мы будем вспоминать
  Вас, опалённое войною поколенье!!!

    13.04.2015.