Я замечала...

Елена Поварова
Я замечала...
Город уснувший укрыт одеялом из пепла.
Ветер не в силах создать в голове равновесие.
Ночью по крышам гулять, несомненно, полезнее -
можно остаться легко для тебя незаметной.

Осень расплавилась? Слышу. Реальность никчёмна -
в двери стучит, затопляя границы сознания.
Сложно играть в храбрецов, и не знаю, права ли я,
в кровь разбиваясь о мир твой железобетонный.

Что остаётся? Иллюзия бледного счастья?
Можно ли строить на этом опасном фундаменте,
порцией чувств нелогичных безбашенно залитом?
Мы в безопасности? Кажется, только отчасти.

Мутными кляксами мысли сползают по стенам.
Видимо, прав ты: любимой тобой быть ошибочно.
Хладная дрожь пробирается к сердцу на цыпочках -
нам ведь не выбраться с этого острова, верно?


... по мотивам фильма "50 оттенков серого"
... и... спасибо автору Cold Ways за "Чёрный город"