Читая Пушкина, но с мыслью о насущном

Вольдемар Шумерский
Который год с приходом лета
На отдых, растоптав мечты,
Своё накладывает вето
Извечный мастер красоты.

Эх, люди! Был бы я доволен,
Когда б ко мне по доброй воле
Приехал излечить невроз
«Квартирный (с «НТВ») вопрос»!

Да только кто же к нам в Моржово,
(За тыщу вёрст – какой пустяк!)
Поедет, да за просто так?!
Ремонт… Как больно это слово
Для кошелька отозвалось!
Как много грёз оборвалось!

Вот пол. Хотелось бы паркетный,
Нет, лучше всё-таки в 3D,
Джакузи – в ванной, а в «клозетной» –
Подвесить унитаз-биде,
Кинотеатр и бар – в гостиной,
Камин и ложе с балдахином –
В опочивальне…  Но, увы,
Всех сбережений годовых
В натяг хватило лишь на кухню.
Довольна милая моя,
Уж кормит, а не ест меня,
И не по дням от счастья пухнем,
Но, изучая горизонт,
Я в гости снова жду ремонт.



Апрель 2015