Жил не тужил

Николай Ефанов
                ***

Жил не тужил – хватало преисподних –
И горевал и ликовал:
В мирах иных Господних неГосподних
Поистине безмерно тосковал.
Случалось всякое чего не вспомнить,
А что не стоит вспоминать:
Нить скорби оборвать, и успокоить,
Что что-то не сумел познать.
Всё чередой сплошных неспеший,
Что возникают ненароком там;
Всё водит в закоулках леший
И ухает тревожно по углам.
Жил не тужил – жульё, пройдохи –
Всё мимо на исходе дня:
Так возникали и ушли эпохи -
Всё почему-то минуло меня.