Падшие

Антон Якиманский
Падшие

Иди же в реальность, скорее, дитя,
Забудь ты нас, ангелов падших…
Нас, проклятых вечно скитаться в раю,
Нас, извечно пьяных, уставших.
Мы вечно без цели, почти на краю,
Но рангов мы простеньких, младших;
Не смей же в нас верить, чудное дитя!

Прошу, отступись, ведь не поздно ещё,
Мы, честно, – последние твари;
Не верь, не взлетим к облакам, никогда,
Мы запахом мечены гари…
Прости, нам не сладка живая вода,
Не ведомы дружные стаи,
Уйди же, дитя! Ведь не поздно ещё…

Ты видишь, вдали догорает заря –
Пожар! Но закрыты все двери;
Мы больше не можем поверить в себя,
В нас детища наши не верят,
Ни капли, нисколько, уже не любя,
Презрительным, искоса, смерят…
Создатель! Вдали догорает заря…

Когда-то мы первыми были для всех,
Теперь же – забытые книги.
Противно играть нам в чужую игру –
Прогнались из облачной лиги.
Но, искренне вновь поджигая зарю,
Свои надеваем вериги,
Мы первыми были когда-то для вас…
Мы – призраки. Были. Мы – были…

10.04.2015

*фото - кадр и фильма "Constantine" (2005)*