Запоздалая страсть

Ялюка
Запоздалая страсть.

Я Вам шепчу, моя мадонна,
что Вы прекрасней всех мадонн,
Ваши глаза - Байкал бездонный,
рвётся с груди восторга стон.

Ни день, ни два за Вами следом,
словно потерянный щенок,
улыбкой тёплою согретый,
искал приют у Ваших ног.

Но взгляд Ваш..., нет надежд не дарит,
в нём лёгкой изморозью синь,
мне холод, этот сердце ранит,
гордость вопит - "Остынь, остынь".

Уйди, оставь её в покое,
не для тебя цветёт весна,
коли не хочешь быть изгоем -
пойми, холодная она.

Не, потому, что сердце стыло,
просто не ты её герой.
Слегка улыбкой подразнила,
и поиграла чуть с тобой.

А ты? Ну будь хоть чуть мудрее -
она мадонна - ты старик,
скажи, чем сердце ей согреешь???

Ну всё, мадам прозрел я в миг.

Не буду больше Вашей тенью.
Когда-то молод был и я,
подвержен в чувствах был сомненьям,
даже до горьких слёз любя.

Простите, коль покой нарушил,
так захотелось, вдруг тепла,
не стал старик свой разум слушать,
Такие вот, мой свет, дела.

Прощайте, милая, прощайте,
не потревожу больше Вас,
только и Вы мне обещайте-
не повторяйте тех проказ..