Посвящение друзьям

Георгий Самсонов-Дакар
О, если б стены говорили
Они поведали бы вам
Что здесь друзья мои творили
Назло соседям и врагам

Вот Семаков – лихой повеса
Таких давно не видел свет
Он потерял два пуда веса
Безбрачья дав себе обет

А вот гуляка-ловелас
Талантом славится у нас
Подряд он пишет женщин и девиц
Не различая их фигур и лиц

И Паша, братец двоюродный
Он вышел ростом и лицом
Художник очень одаренный
И сердцеед еще притом

И Шурик, химик молчаливый
Черноволосый и смешной
От жизни этой суетливой
Он ходит вечно сам не свой

И я, мечтою опьяненный
О жизни яркой и шальной
И на погибель обреченный
Ищу себя в толпе хмельной

Задымлена квартира и полна
Народу всякого, и с ними сатана
Мерцает видео, в клубок сплелись тела
А за окном злорадствует луна

Царящий дух свободной страсти
Развратом кто-то наречет
Но в огнедышащей той пасти
Мы любим всех наперечет

Под знаком Льва и Козерога
Весов, Овена и Стрельца
Судьба ждет всех нас у порога
И зверь несется на ловца

Святой порок витает в небе
И правит нами на земле
Мы рождены в едином чреве
И сваримся в одном котле

2-я половина 80-х, квартира 42 на Садовой-Триумфальной