Раннее утро с ангелом

Ольга Лафуткина
                J.D.

Он обновляет стёртые знаки,
и я ему киваю: неплохо.
Сегодня было утро и, значит,
сегодня поменялась эпоха.
Сегодня вкус воды из-под крана
невероятно сладок. И можно
сказать: моя смертельная рана
теперь уже не так безнадёжна.
Пока я в ожидании визы
жгу сад из пожелтевшей бумаги,
 - Иуда напивается виски;
в Империи опущены флаги;
до снега на ремонте трамваи;
прогноз перерожденья уклончив...-
Он говорит об этом, сжимая
изящной кистью лёгкий баллончик.
По небу ветром пишут берёзы,
и в изумрудном росчерке лета
ещё заметней метаморфозы
в соотношеньях тени и света.


          2012