Марине Полетаевой

Татьяна Григорьевна Волкова
Марине на …летие

Не может быть! Не может быть!
Тут вкралась, видимо, ошибка –
Всё тот же пыл, всё та же прыть,
Всё та же юная улыбка.

Всё  так же молоды глаза,
Их взгляд по-прежнему лучистый,
А коль бывает в них гроза,
Она проходит очень быстро.

Марина! Будь такой и впредь:
Неунывающей, задорной,
Отныне – только молодеть
И жизнь воспринимать мажорно.

В семье пусть будет мир и лад,
Здоровье входить пусть пудами,
И ждём вас всех скорей назад,
Чтоб юбилей отметить с вами.

1999 год


Дорогой сестре Марине на День Рождения

Маленковских этих мест
Обитательница давняя,
И совсем – без перемен,
Что нам паспортные данные!

В её глазах по-прежнему задор
Приветливая, мягкая улыбка
Совсем не изменилась с давних пор,
Не верьте цифрам  вкралась тут ошибка!

Но жизнь её – не сплошь один мажор,
Столкнуться с горем выпало так рано,
И другом верным с тех далёких пор
Ей стало мамино, родное фортепиано.

И музыка – целебней не найти,
Источник силы и наставник воли,
          Вела по жизни – сложному пути,
Давая бодрость и врачуя боли…

Она сама – прекраснейший мотив,
И все мелодии всегда идут от сердца,
И излучает только позитив,
Живой характер – прямо в духе скерцо.

Душа её, как чуткий инструмент,
Открыта чувствам всем и впечатленьям,
И не пропустит ни один момент
И ни одно прекрасное мгновенье.

А время всё бежит, бежит, бежит…
Уж дети выросли и внучка подрастает,
Но музыка её большой души
Звучит всё так же и не замолкает.

А музыка – сестра ведь доброты,
А как добра Марина, все мы знаем.
И хватит доброты её на всех,
Она как океан, а он – неисчерпаем!


1 июля 2009 года




Марине

Все диезы и бемоли
Уж молчать не могут боле.
Информируем весь мир,
Что Марина – наш кумир!

Четвертушки и восьмушки
Шепчут ей, своей подружке:
«Сядь, Марина, за фо-но
И сыграй нам болеро.

Может рондо иль вальсочек.
Потанцуем мы чуточек.
Будет музыка звучать,
Печаль от сердца отгонять!»


Марине Полетаевой. Пожелание на День Рождения

Чтобы тело – не болело,
Чтоб душа – почаще пела!
И чтоб каждый день в году
Был как пряник на меду!

1 июля 2013 года