Невеста была в черном

Геном-Екклезиаст
Завтра все будет не так, а по другому.
Так говорят обычно, когда хотят успокоить.
Завтра все станет лучше, чем было вчера.
Услышав такое, понимаешь, что пришла пора умирать.

Особенно если эти слова произносят врачи,
а в коридоре мелькает силуэт незнакомого мужчины,
и ты слышишь шепот родных - Пришел гробовщик.

Впрочем, если пришел не гробовщик, а красивая гробовщица,
то это может быть инсценировка и вообще ролевые игры.

Впрочем, не исключено, что так выглядит сама Смерть,
и то, что она пришла ко мне лично, без сомнения, делает мне честь.

Не исключено, что мы с ней понравимся друг другу и решим пожениться,
и после медового месяца, который не известно сколько продлится,
начнем приходить к людям вместе.
Я с топором, а она в черном платье невесты.