Памяти Ольги Петровой Сальниковой

Татьяна Григорьевна Волкова
Жила с нами рядом Оля –
С распахнутым миру сердцем,
В нём нежность была и воля,
Петровское наше наследство.
В нём ветры далёких странствий
Всегда потихоньку шумели,
Любила она пространство –
Меридианы и параллели,
Маршрутов прошла не мало,
Привычен рюкзак тяжёлый,
Походы, байдарки, привалы…
Гитара – подруга надёжная.

Ей северный край был ближе,
Душа хотела простора.
«Париж? Мне не нужно Парижа!» -
Обмолвилась в разговоре.
Помнят дороги туристские
Оли походку гордую,
Улыбку её лучистую
И песни её задорные…

***
Вся жизнь её словно песня
Замолкнувшая внезапно…

***
Гитара не тронута с лета,
И пуст без неё её дом,
Жаль, песня её не допета.
Давайте её допоём!

2006 год