Нине Замотиной

Татьяна Григорьевна Волкова
Нине Замотиной в день славного юбилея

Есть женщины в русских селеньях,
Такая – и в наших рядах,
Несуетность – вот впечатленье,
Спокойствие, ясность в глазах.
Какие б ни были печали,
Ведь жизнь – не всегда только мёд,
Она не впадает в отчаянье,
Лишь скажет: «Бог даст, всё пройдет».
И дом у ней – полная чаща,
Уют и для глаза восторг,
Наваристы щи и рассыпчата каша,
На праздник печется пирог.
Но мало ей круга домашнего,
Друзей, посиделок, внучат…
Проблемы кругом – не пустяшные,
Ведь избы горят и горят…
Коль времечко выпадет личное,
То к книжкам научным прильнет.
Вопросы все те же, всё вечные:
«Куда же страна то идет?»
И утром толкует отрОкам,
Как грамотно, умно писать,
Чтоб все изничтожить пороки –
Ведь надо ж Россию спасать!

Есть женщины в русских селеньях,
И Нина – из этих рядов.
Хочу пожелать ей терпенья,
Здоровья и долгов годов!

Январь 2010 года