Ирине Чуреевой

Татьяна Григорьевна Волкова
                Ирине Чуреевой

Есть у нас сестра Ирина.
Её славить есть причина:
В этот светлый майский день
У неё рожденья день.

День варенья, день печенья,
Говорят все поздравленья.
Ей приветные слова
Посылает вся Москва.

Математик Перельман
Сообщил: Она – шарман!
Она – миссис логарифм,
Мастерица также рифм,

Разных шуток и забав.
Все Ирину very love.
Мне известно: президент
Хочет сделать ей презент.

SMS  прислал: «Приеду!
Ждите как-нибудь к обеду.
Если снова изберут,
Выпью с Ирой я вермут.

Хорошо родиться в мае!
С чем мы Иру поздравляем.
Будь такой же заводной,
Неуёмной, молодой!

***
Жена и мать, и педагог.
Во всём – твоя душа.
И не хватает наших слов
Сказать, как хороша!

Всем даришь теплоту, любовь
На долгие года.
В сердцах своих учеников
Ты светишь как звезда.

Весна в твоей душе, Ирина.
Её не тронут холода.
Татьяна, Петя и Марина
С тобой по жизни навсегда.