О том, как куют Талант

Мария Энская
Я сплавляю изящность металла и вес,
Пока дышит пылающий заревом горн.
Я кую свой Талант: филигрань на эфес,
Чтобы Он рассекал зло нахлынувших волн,

Чтобы Он озарял путь до неба с земли
И не путались швы под ногами от ран,
Чтобы мой монолог все услышать смогли!..
Такой шанс в нашей жизни не каждому дан.

13.04.15.

P.S: спасибо, о, непостоянная Фортуна, что именно мне ты подарила крохотную часть поэтического дара! Аmen.