Не ко мне

Анна Меркулова-Снежинская
Ну и пусть, к чертям все обещания.
Ты пришел сегодня вроде просто так.
Сглаживает время очертания
И слегка рассеивает мрак.

Я ж не виновата, что любима.
Я не виновата, отчего ж
Счастье утекает тихо мимо.
-Я, надеюсь, ты сегодня не уйдешь?

Дети, жены, мама, алименты,
Для меня есть тысяча причин.
Щедро отпускаешь комплименты.
-Я пошел, малышка, не грусти…

Подкосились ноги, опустилась,
Плачу в коридоре на ковре.
Ночь в квартиру снова возвратилась.
Ты вернулся… Жаль, что не ко мне.