Давайте просто помолчим об этом...

Екатерина Горбунова Ангел-Дева
Сейчас так много говорят о войне:
В школах заставляют писать доклады!
А что нам известно об этой «войне»?
Совсем ведь не то ,что надо.
По моему лучше при этой  молчать…
Ведь никто никогда не узнает :
А что там надо и правда стрелять ..
И убивать там надо!?
Ну неужели  не стыдно совсем
Резать чужие шрамы.
Ведь война –это горе и плен,
Обратная сторона чьей-то медали!
Медали ,которую видим  мы лишь
В минуту  награждения строя…
А что за этим ,ты посмотри ,
Только лишь страх и горе.
Люди ,прошедшие войну всегда
Вспоминают о ней с болью.
Не каждый расскажет о ней с высока ,
Лишь только украдкой взвоет.
Пиарить войну на мой взгляд – гнусный грех,
Ведь её понять невозможно.
Ничто не может её оправдать,
С ней только смириться можно!
Говорить о ней тяжело ,
Если кто-то вам скажет , что "надо" –
Пусть в начала пройдёт это сам ,
а потом всем расскажет с экрана(как надо).
Недалёкий начнёт шутить ,
А умный поймёт всё сразу:
О войне  тяжело говорить –
Ведь это чья-то личная драма.