Александру Блоку

Алексей Соколов Альсим Фалькнов
.               
Из Белоруссии облоки*
Плывут на западных ветрах,
Плывут в Шахматово у Блока,
В его усадебных краях.
В восточной стороне исчезнут,
Как дым эпох, летящих вспять.
Поэтодух России резвый -
Нигде не даст себя распять.
*(белорусск.)-облака