Интервидение по-славянски

Алексей Соколов Альсим Фалькнов
Не так уж сложно разделить  нам чеха и поляка,
Но ты попробуй отличить словенца от словака.
Сумей не спутать также и болгара с македонцем,
Как, впрочем, с ними заодно и латыша с литовцем.
Эстонцы с финнами уже давно не манси-ханты,
Их больше с венграми роднит  Европы перфокарта.
Языковых близняшек нет у греков и японцев,
Но русский наш язык велик «…,до дней последних донца,…».