Зависть...

Михаил Мёд-Мелешенко
Горит душа у зависти  дьявольским  огнём,
Разъедая  сознание  лишая  сна  и покоя,
Скажи  завистник,
                зачем тебе  чужое,
                если  это не твоё,
И почему  чужое  счастье,  так тебя  тревожит.

В порыве страсти проявляешь ярость,
Убиваешь  сердце  у ног сатаны,
Тот, кто однажды приобретёт душевную жадность,
Тот будет распятый желанием у роковой черты.

Не завидуйте  мне, как  жить не давайте совета,
На  ваше  зло определённая  позиция   есть,
Перед Богом в оправдание не найдёте ответа, 
Зависть не не сделает вам честь.

Разве  я  виноват, что  Бог  рядом  со  мной,
Разве  я  виноват, что зависть вами управляет,
Скажи   завистник,  в  чём виноват  перед  тобой,
Если  ты всё хорошее в  своей  душе   отрицаешь.

Зависти  не выпросить  у  Бога счастливый  билет,
Зло не имеет  право в высшее зло  перевоплотиться,
Дайте гордости достойный ответ,скажите нет,
Не дайте бумерангом злу назад возвратиться.
 
Скажи завистник,  зачем  тебе  такая  боль души,
Ведь  в  жизни много  разных   интересов,
Судить других  все научились вы, ты не спеши,
Ведь  у себя  ты грязи  даже  не заметил.
 
Словно раковая  опухоль  она в злобе   растёт,
И медленно   душу,   как  огонь  пожирает,
Принесённая боль, твою  душу  вряд ли спасёт,
Она лишь к краю пропасти  тебя  приближает.
 
Зависть порок,  как  подарок  от дьявола,
Та грань, которую в пороках вы перешли,
Та дрянь, что живёт без особого правила,
Граница дозволенности вы давно перешли.

Горит  душа  у зависти  бесовским  огнём,
Ночами  спокойно  уснуть хозяину  мешает,
Что там  творится  в твоём сознании больном,
Вряд ли завистник  ты  сам понимаешь.

                20.05.2010
Автор: Михаил Мёд - Мелешенко