И...

Алексей Соколов Альсим Фалькнов
И протыкается тростинкой
Истлевшая до срока ткань.
Она подобна паутинке,
Но паутинка-разве рвань?
Ведь совершенною структурой
(по матричному сплетена)
Она являлась всенатурно-
Суть в пауке веретена.
И даже рваные волокна
Влекут цепочкой совершенств,
Но просто углубились окна
Межатомных решёток здесь.