Этот... словно...

Алексей Соколов Альсим Фалькнов
Этот дождь, переходящий в снег,
Словно плач, переходящий в смех:
Одержимый дождь
Хлещет без конца,
А ты жизнь итожь
В трещинках лица.
Прежние дела
Линии вели,
Для морщин игла
Требуется ли?
А для линий рук
Нужен ли резец?
Жизни каждый трюк
Чертит образец.
А итога нет,
Дождь же всё идёт,
Требуется свет,
Ведь тепло не врёт.
Солнце нужно всем,
Даже в холода.
В линиях рук-вех
Инея кайма.
А тепло с добром
Линии новит.
Новых дел ситро
Вдоль по ним бежит.
Этот дождь, переходящий в снег,
Словно плач, переходящий в смех.